Pré-inscription

Une question 01 77 93 37 05

Une formation Contactez-nous

Mentions légales

L'IFCM

L'éditeur de « formation-ifcm.com » est la société IFCM.
L'IFCM est enregistré comme organisme de formation sous le numéro 11 93 06227 93. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l'état.

IFCM est une société par actions simplifiée au capital de 250 000 € ayant son siège social au 11, rue royale 75008 PARIS et immatriculée au registre du commerce et des sociétés de PARIS sous le numéro 824 623 458.

Directeur de la publication : Pascal Regnier

Hébergeur : Linkbynet - Parc du Colombier - 14 rue Jules Saulnier 93200 Saint-Denis - Tél : +33 (0)1 48 13 00 00 - Fax : +33 (0)1 48 13 31 21.
Représentant légal : SAS CHG Participations 21 rue Pierre Gicquiau 44800 Saint Herblain
Numéro APE : 8559A
L'IFCM n'est pas soumis à TVA.

Vos données à caractère personnel

Identité du responsable du traitement

IFCM, société par actions simplifiée au capital de 250 000 € dont le siège social est situé 11 rue Royale 75008 Paris, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 824 623 458, en qualité de responsable du traitement de vos données à caractère personnel, respecte les principes suivants :

Coordonnées du délégué à la protection des données

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de l'IFCM :

Finalités du traitement

Vos données à caractère personnel sont uniquement utilisées pour les finalités suivantes :

Destinataires des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont exclusivement destinées à l'IFCM, à ses prestataires et sous-traitants en charge du traitement informatisé de ces données et, le cas échéant, aux organismes officiels et aux autorités administratives et judiciaires.

Durées de conservation

Vos données à caractère personnel sont conservées par l'IFCM pendant :

Droits des personnes concernées

Conformément à la loi « Informatique et libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous disposez des droits suivants :

Vous pouvez exercer ces droits en contactant :

Nous vous informons de l'existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/.

Consentement et droit de retirer le consentement

La collecte de vos données est nécessaire à la proposition commerciale et à la mise en œuvre du projet de formation. En application de l'article 9 §2 a) du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous donnez expressément votre consentement pour ce faire. Dans ce cadre, vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment.

Réclamation auprès d'une autorité de contrôle

Vous disposez du droit d'introduire une réclamation directement auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés :

Fourniture des données et conséquences éventuelles de la non-fourniture de ces données

L'IFCM a besoin de ces renseignements pour pouvoir proposer aux utilisateurs des solutions pertinentes et adaptées. Sans ces éléments votre dossier serait incomplet et l'IFCM serait dans l'incapacité de vous proposer une solution adaptée.

Sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l'intégrité de vos donnéesà caractère personnel. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées permettent de protéger vos donnéesà caractère personnel contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre. Les différentes personnes qui ont accès aux données sont tenues de respecter la vie privée des utilisateurs du présent site et la confidentialité de leurs données.

Cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal à l'occasion de la consultation d'un site Internet avec votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d'un site Internet à votre navigateur. Le fichier cookie permet au site éditeur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie concerné.

Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons 2 catégories de cookies dont les finalités sont décrites ci-après.

Certains cookies techniques (cookies de session notamment) sont indispensables pour le bon fonctionnement du site internet. Leur suppression peut entrainer des difficultés de navigation ainsi que l'impossibilité de souscrire en ligne à nos offres.

1. Les cookies de session

Les cookies de session sont des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site. Ces cookies permettent de reconnaitre l'utilisateur d'une page à l'autre. Ils sont nécessaires à toute navigation privée (espace client, formulaire de demande de crédit ou assurance ou tout autre produit proposé par formation-ifcm.com.

Ces cookies sont émis et déposés par formation-ifcm.com. Ils ont une durée de vie très courte, pour la majorité, le temps de la session. Ils disparaissent lorsque l'application se ferme.

2. Les cookies de mesure d'audience

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site internet. Par exemple, le nombre de visites, les pages les plus visitées...

L'outil de statistiques utilisé par formation-ifcm.com, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée est limitée à 13 mois. Cet outil collecte l'adresse IP, afin d'identifier la ville depuis laquelle vous vous connectez. Les deux derniers octets sont immédiatement anonymisés. formation-ifcm.com ne peut donc en aucun cas identifier un individu internaute via les données collectées.

Ces cookies nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont nos visiteurs utilisent notre site. Ces données recueillies anonymement, nous le rappelons, nous permettent de réaliser des statistiques et d'optimiser la présentation et l'ergonomie de nos services dans une logique de constante amélioration. Les données recueillies sont conservées pour une durée de 13 mois et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Comment gérer les cookies ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

1. Paramétrage de votre navigateur

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou au contraire qu'ils soient rejetés soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur.

2. Vos choix exprimés en ligne

Vous pouvez également paramétrer depuis notre site vos choix relatifs aux cookies que nous déposons sur votre terminal, en cliquant sur ce lien : gestion des services. En cas de refus du cookie, il sera enregistré dans votre terminal un cookie ayant pour unique objet de désactiver les services associés au cookie.

Attention, la prise en compte de votre souhait repose sur un cookie. Si vous supprimez tous les cookies enregistrés dans votre terminal, via votre navigateur, nous ne saurons plus que vous avez choisi cette option.

Plus d'informations sur les cookies

Pour plus d'informations sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL, à cette adresse :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Conditions générales de vente

Nos conditions générales de vente sont accessibles via ce lien : CGV IFCM

  1. IFCM
  2. Mentions légales